2010年 01月 28日
プルマンブレッドとカレーベーコンロール
プルマンブレッドとカレーベーコンロールのレッスンでした。
アメリカのパン、プルマンブレッドは
フタをして焼きあげるパンです。
日本では食パン=プルマンブレッドですね。
列車の客車に似ているので
プルマンという名前がついたようです。
成型直後はこんな感じです。
とってもお行儀よく並べることができましたね!
40分ほどでこんなに膨らみます。
なんだか洋梨が互い違いに並んでいるようですね。
焼成完了!
さあ、フタを開けますよ(*^^)v
焼き色~美味しそう(*^^)v
カレベーコンロールも美味しく焼けました。
ラムレーズンたっぷりのラム・ボールも完成!
どう~おいしそうでしょ(^-^)