2010年 02月 01日
ロールパンの定義
バターロールとヌス・ボイゲルのレッスンでした。
バターロール
成型はこんな感じです。
焼きあがり~(^-^)
「あれれ?どこがロールパンなの?」・・って?
くるくるっとだんだんに巻いてなくてもロールパンなんですよ!
ロールと名のつくパンは小型パンの総称なんです。
いろんな編み方で成型してます。
わたし、編み物系は苦手です・・(^^ゞ
パンの編み込みも、毛糸も・・ねっ
もうひとつのヌス・ボイゲルは
オーストリア・ドイツの発酵菓子です。
ヌス・・ナッツと言う意味です。
これはイーストを使った発酵菓子で
そとはさくさく~中はしっとりのナッツのフィリングがとっても美味しいです!
ほ~ら焼けたよ(^-^)
どう、美味しそう?
まだ、あるよ~
さつまプリン
さつまいもがベースのプリン!
たっぷりグラニュー糖!たっぷり生クリーム!
なのにねぇ・・
たべると甘さひかえめ~
わぉっ!
おお怖っ!
おそろしいスイーツですわ(^。^)
ささっ!
お口・・あ~ん!して(*^・^)/~