2010年 02月 04日
準師範のお稽古
再開しました。
そのお稽古は
初級からの指導要綱と新しいメニューのくみあわせです。
今さら初級パンのハムロールとマヨネーズパンかぁ・・
って・・実はテンション下がり気味で
受けにいったんです。
でもね~
食べてみると・・やっぱりおいしい!(*^^)v
今、それなりに教える立場になった自分がつくる
このシンプルなパン!
同じ材料と同じレシピでつくっても
おいしさが違うんです!
だれでも最初から上手な人なんていないんですよ。
何度も何度も繰り返し・・失敗しながら身に着いたノウハウ!
これが良い感じに身についてくれるみたいです。
たまにね・・・
”先生みたいに上手くできないです!(>_<)”
っていわれることがあります。
でも、それでいいんです。
だってわたしのほうがたぶんその方より
何十回・・いや、何百回、パン生地をさわってきたんですから。
その回数分だけ、
ちょこっとカッコよく、おいしく焼けるんだと思います。(*^^)v
だからその経験分の差がつかなければ
わたしの立場がないですもん!(^-^)
今日はこんなパンも習いましたよ。
アーモンドベリー
クッキー生地とスライスアーモンド、ブルーベリーがたっぷり入ってます。
ケーキみたいなパンです。