2010年 02月 18日
あんずのタルトとソフトフランス
パンは
ソフトな食感のフランスパン生地を焼いて
バタークリームをサンドしました。
オーブンの中ではこんな風~
バターとグラニュー糖、練乳でクリームをつくり
クランベリーといっしょにはさんでみました。
これは先日のたま木亭さんで買ったパンのイメージでつくってみました。
お店のはかなり甘めだったので
わたしは甘さを控え目にしようと思ったのに
かなりのグラニュー糖と練乳を投入・・・(^^ゞ
それでもイメージよりは甘さ控えめな仕上がり!
ほんとはどんだけ甘いの~って感じですわ!
タルトはあんずのクレームダマンドとキャラメルを組み合わせてみました。
でもどちらかのインパクトをもう少しかえれば良かったかな~(+o+)