白神こだま酵母で試作パン

ひさしぶりに白神こだま酵母でパンを焼きました。

ドライを使えば
とくべつな種おこしもいらないし
何日もむずかしい温度管理もいらないし
気軽につくれるこの酵母
めんどくさがりのわたしにぴったりです。


いろいろ成型してみました。

*成型直後*
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*仕上げ発酵終了*
大きくなったのわかるかしら?
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*トッピング*
はさみでカット、チーズをトッピング・・
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*焼成完了*
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今度の1日だけのパン屋さんのときも
この酵母でパンを焼く予定です!





*~*・・5月のイベント&レッスンのお知らせ・・*~*

【コーンパンとクリームパン1Dayレッスン】
5月16日(日)マウンテン芥川店にて募集中

【米粉のテーブルロールとひび割れパン1Dayレッスン】
5月27日(木)マウンテン天神店にて募集中

【1日だけのパン屋さん】
5月31日(月)10時よりマウンテン芥川店頭にて販売

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by yama-pan-goo | 2010-05-05 15:00 | 酵母でパンつくり

パンとスイーツ 焼いてます。 <視食>してね