ローズパンとシュガーバター


今日はカフェマウンテン天神で
6月の1Dayパンレッスンをしました。
b0123044_23202350.jpg


今日のレッスンのポイントは
クープ(切り込み)の入れかたです。

クープは一気にすぅ~っと入れちゃましょう!
浅くなった場合やバランスを整えるときは
あとから不足分をいれましょうね。



ローズパン
ハムとパン生地が
バラの花びらのようにみえますね。

b0123044_23195077.jpg



シュガーバターパンには
クープ(切り込み)を入れて
細切りのバターとグラニュー糖をたっぷりと~


b0123044_23262767.jpg

さあ、焼きますよ(^-^)


b0123044_23272846.jpg

今日も美味しくできましたよ(^-^)

参加していただいたみなさん、お疲れ様でした。

カフェマウンテン天神さま
ご協力ありがとうございました。



*****6月のイベント&レッスン******

◆1日だけのパン屋さん◆
6月28日(月)
コーヒー&ティーマウンテン芥川店10時から
売り切れ次第終了します。
by yama-pan-goo | 2010-06-24 23:33 | 1dayレッスン

パンとスイーツ 焼いてます。 <視食>してね