2010年 06月 24日
ローズパンとシュガーバター
今日はカフェマウンテン天神で
6月の1Dayパンレッスンをしました。
今日のレッスンのポイントは
クープ(切り込み)の入れかたです。
クープは一気にすぅ~っと入れちゃましょう!
浅くなった場合やバランスを整えるときは
あとから不足分をいれましょうね。
ローズパン
ハムとパン生地が
バラの花びらのようにみえますね。
シュガーバターパンには
クープ(切り込み)を入れて
細切りのバターとグラニュー糖をたっぷりと~
さあ、焼きますよ(^-^)
今日も美味しくできましたよ(^-^)
参加していただいたみなさん、お疲れ様でした。
カフェマウンテン天神さま
ご協力ありがとうございました。
*****6月のイベント&レッスン******
◆1日だけのパン屋さん◆
6月28日(月)
コーヒー&ティーマウンテン芥川店10時から
売り切れ次第終了します。