2011年 04月 20日
白みそのパウンドケーキ
生地のなかに白みそを練り込んでいます。
食べてもお味噌の味はしませんよ。
隠し味ですね、コクがプラスされた感じです。
手作りジャムがとっても美味しいメンバーさんの依頼で
そのジャムをつかったパウンドケーキの1Dayレッスンを!
ということでつくった試作のケーキです。
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
月曜にレッスンしたんですけどね
肝心のメンバーさん作のパウンドケーキ
画像撮り忘れちゃいましたわ(^^ゞ
いっしょにつくったクッキー2種類はこちら~
■ポルボロン
残った卵白で焼きました
■ごまのメレンゲ
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*