紅茶のシフォンのレッスンでした。


紅茶のシフォンケーキ、前回にひきつづき2回目のレッスンでした。



b0123044_2219548.jpg


卵白でしっかりしたメレンゲをつくります。

でも固すぎると反って卵黄液と混ざりにくくなります。
そして
メレンゲの固まりが残ったまま
焼き型にいれてしまうことになります。

これが焼きあがったシフォンの空洞になることがあるので要注意(ー_ー)!!


b0123044_22264117.jpg



✤紅茶のシフォンケーキ
b0123044_2234792.jpg


*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

✤カップで作るぜいたくなブラウニー
b0123044_22281643.jpg


お花のように並べてみました。

b0123044_2230274.jpg


おひとついかが(*^^)v





ブログランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけたらランキングがUP~励みになります(^-^)

人気ブログランキングへ

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
by yama-pan-goo | 2011-08-10 22:43 | 1dayレッスン

パンとスイーツ 焼いてます。 <視食>してね

by Country Eyes