おからのパウンドケーキのレッスンでした。 



今日もおからパウダーをつかってパウンドケーキをつくりました。

今回の粉は米粉です。



b0123044_1834457.jpg

良い意味で
薄力粉との差はあまり感じません~(^v^)



うぐいすかのことの相性も◎~

試食用には五色豆をいれてみました。

他にもアレンジがいろいろできそうです(*^^)v


*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*


オリーブオイルでつくるごまのビスコッティー

こんなにたくさんの ごまとオリーブオイルでつくります。

b0123044_1892129.jpg



窓つきのこんな袋でお持ち帰りにしてみました。

b0123044_1810881.jpg

うわぁ~ピンボケでしたわ~(^^ゞ

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

今日もご訪問ありがとうございました(^-^)

ブログランキングに参加しています


おからやオリーブオイルって 
それだけでもからだに良さそうな気がするわね(*^^)v

・・って思ったあなたにも下のバナーを クリック お願いします 
ポチっと していただけたら うれしいです
↓↓
人気ブログランキングへ



パン教室 ブログランキングへ

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
by yama-pan-goo | 2012-06-14 18:12 | 1dayレッスン

パンとスイーツ 焼いてます。 <視食>してね