濃厚チーズケーキ・ふわふわシフォンロール


三連休明けの昨日はね、お菓子教室でした。

8月末にCafé開業をされるメンバーさんとのレッスンです。





濃厚なチーズケーキをつくってみました。

✤濃厚ベークドチーズケーキ

b0123044_5515054.jpg


かなりリッチな配合なので小さめのカットでも満足できそうです。

小さくカットして他のケーキといっしょにプレートでお出しするのも良い感じ。



ふわふわのロールケーキ生地をつくりたいということで

シフォンタイプの生地をつくりました(*^・^)/~


✤あんこのシフォンロール

b0123044_557480.jpg


この日は小倉あんと生クリームを巻きこみました。

冷やして食べてもふわふわです。




b0123044_5584485.jpg


お昼のフィッシュバーガーといっしょに試食・・


作りたいと思うような生地にならない・・と言われてたメンバーさん。

いっしょにつくりながら

大事なポイントの修正ができた!と よろこんでくださいました。



わたしにとってもうれしいお言葉をいただきました(^-^)


*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

今日もご訪問ありがとうございました(^-^)

ブログランキングに参加しています

へぇ~どんなポイントなんだろ?気になるわ~

・・って思ったあなたにも下のバナーを クリック お願いします 
ポチっと していただけたら うれしいです
↓↓
人気ブログランキングへ



パン教室 ブログランキングへ

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
by yama-pan-goo | 2012-07-18 06:05 | おやつ&おうちパン教室

パンとスイーツ 焼いてます。 <視食>してね

by Country Eyes