2012年 10月 26日
デニッシュペストリー
昨日はJHBS(ジャパンホームベーキングスクール)上級クラスの
デニッシュペストリーとバターフレーキーのレッスンでした。
連日のバター折込み作業でしたけど
焼きたてのサクサクを食べることができるのは
作った人だけの特権ですねっ!
デニッシュ生地もクロワッサンも
バターを折り込む作業はほぼ同じだけど
生地配合はデニッシュ生地のほうがリッチ!
それなのにいろんなおいしいものが乗っかって~(汗)
食べた後にはお散歩をお勧めします!
*********
ニックはクロワッサン焼いたのん?
あらっ お帰り!スナフキン(^0^)
*これらのレッスンはJHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のものです。
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
今日もご訪問ありがとうございました(^-^)
ブログランキングに参加しています
デニッシュとコーヒーで 頂きたいわ
・・って思ったあなたにも下のバナーを クリック お願いします
ポチっと していただけたら 励みになります!
↓↓
パン教室 ブログランキングへ
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*