マカロンとオレンジとアーモンドのケーキ、そしてキャラメルりんごパン


今日のおやつレッスンはマカロン!

初めてのメンバーさんたちもマカロン完成できましたよ(^-^)


b0123044_22582936.jpg



マカロンを作るときのポイントはマカロナージュの回数とタイミング

マカロナージュの完成の目安は
リボン状に生地がヘラから落ちること!

b0123044_22515026.jpg


* * * * * *

オレンジとアーモンドのケーキは薄力粉をいれてません。
それぞれの風味が生きています。

b0123044_22544686.jpg


* * * * * *

この日のサービスパンは
りんごの甘煮とキャラメルクリームで焼いたものです。

b0123044_2257844.jpg



b0123044_23141753.jpg


*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

今日もご訪問ありがとうございました(^-^)

ブログランキングに参加しています

はじめてさんでもマカロンって焼けるのね!

・・って思ったあなたにも下のバナーを クリック お願いします 

ポチっと していただけたら 励みになります!
↓↓
人気ブログランキングへ


パン教室 ブログランキングへ

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
by yama-pan-goo | 2012-11-05 23:00 | おやつ&おうちパン教室

パンとスイーツ 焼いてます。 <視食>してね

by Country Eyes