グラハムブレッド・ヨーグルトブレッド



昨日はね

JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)上級クラスのレッスンでした。


グラハムブレッドはシンペル型という籐かごにいれて形をつくるパンなんですけどね。
このかごがないとつくれない~なんて思わないでね。

生地を適度にしめながら巻けるようになれば
かご無しでも大丈夫(^_-)


試食用のこちらのグラハムブレッドなんですけどね
成型後に細挽きのグラハム粉をたっぷりつけて
仕上げ発酵させておいたものです。

オーブンにいれる前にクープもいれたらOK!



★グラハムブレッド

b0123044_6342039.jpg


画像は撮りわすれましたけど
もちろん、メンバーさんには従来どおりのシンペル型で作ってもらいました。



★ヨーグルトブレッド

b0123044_6411179.jpg





★寿はじめ

b0123044_6432739.jpg

b0123044_6435284.jpg


クリスマス前のレッスンでしたけどね
あえて、おめでたい和菓子を・・(^_-)



★これらのレッスンとレシピはJHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のものです。


*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

今日もご訪問ありがとうございました(^-^)

ブログランキングに参加しています

和菓子のレッスンってひさしぶりね(^-^)

・・って気がついたあなたにも下のバナーを 1つ クリック お願いします 

ポチっと していただけたら ブログランキングがUP!励みになります(^_-)
↓↓
人気ブログランキングへ


パン教室 ブログランキングへ

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
by yama-pan-goo | 2012-12-18 06:47 | スイーツ&パン

パンとスイーツ 焼いてます。 <視食>してね