すだちのよいパン



日本人的な美味しいパンの条件ってね


*きめが細かい
*ふんわり、もっちり
*色白・・


・・こんな感じでしょうか
お米とお餅のイメージをパンにも 求めているのかしらね(^_-)




でもバゲットなどは
クラストがパリッと薄皮で
クラムはすだちがまばらで たくさん入っているものが良いとされています。



b0123044_6332719.jpg


すだち ばっちり(^_-)




b0123044_634359.jpg


今朝のプレートです。


*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

今日もご訪問ありがとうございました(^-^)
ブログランキングに参加しています

それでも きめが細かくて もっちり ふんわりパンのほうが好きだわ!

・・って思ったあなたにも下のバナーを 1つ クリック お願いします 

ポチっと していただけたら ブログランキングがUP!励みになります(^_-)
↓↓
人気ブログランキングへ


パン教室 ブログランキングへ

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
by yama-pan-goo | 2013-02-01 06:37 | スイーツ&パン

パンとスイーツ 焼いてます。 <視食>してね