メイプル風味のパンミックス粉を使ってみました




駅前のスーパーでこんなのみつけちゃいました。



b0123044_6271620.jpg


さっそく 自分ち用に つかってみました。


自分で用意するのは 強力粉と仕込み水だけです。





わたしは パッケージに書いてあるとおりの仕込み水で捏ねあげ
生地を自分で成型しました。

50g分割でこれだけの成型ができましたよん。


b0123044_629582.jpg

*チョコチップを包んでココナッツをトッピング
*くるみだけ包んだもの
*マシュマロを包んでアーモンドをトッピングしたもの
*ワッフルシュガーだけトッピング


パッケージにも書かれていますが
わたしのように 自分で手成型するかたは
仕込み水をすこし減らす
のが扱いやすいです。
↑↑
ホームベーカリーで焼き上げるふんわり、やわらかめの生地配合なので
手成型に慣れてないひとは 戸惑うかもしれません(^_-)


b0123044_6592443.jpg


甘いパンがお好みの方は
手前のマシュマロを包んだものや
チョコチップとココナッツも良いですね!



ブリオッシュ型で焼くと
コロンとしててかわいいでしょ(^_-)

b0123044_723053.jpg


*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

今日もご訪問ありがとうございました(^-^)
ブログランキングに参加しています


お手軽ミックス粉も アレンジパンには便利ね(^_-)

・・って思ったあなたにも下のバナーを 1つ クリック お願いします 

ポチっと していただけたら ブログランキングがUP!励みになります(^_-)
↓↓
人気ブログランキングへ


パン教室 ブログランキングへ

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
by yama-pan-goo | 2013-02-02 07:05 | スイーツ&パン

パンとスイーツ 焼いてます。 <視食>してね

by Country Eyes