アマンド・オ・ショコラとブルーベリートースト



昨日はね

JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のレッスンを受講していましたよ。




上級見直しの
アルセストとチーズロール

b0123044_5243868.jpg


チーズロールは
お花みたいにきれいでしょ*:*:・( ̄∀ ̄)・:*:




☆ブルーベりートースト

みためこんな感じね

b0123044_5253927.jpg






断面はブルーベりー色(*^ー^)ノ

b0123044_5274922.jpg


ほんのり甘くて、もっちり!

そのままスライスでもトーストでも良いね。




☆アマンド・オショコラ


まずはアーモンドにシロップでキャラメリーゼさせなきゃね。


うふふっ、アーモンド 粉ふきイモ 状態(^_-)
↓↓
b0123044_5305295.jpg


チョコを薄く なんども重ねて
ココア、パウダーシュガーできれいにしましょ。





b0123044_5331044.jpg


はいっ!お疲れ様でした(*^ー^)ノ


これらのレシピとレッスンはJHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のものです。

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

今日もご訪問ありがとうございました(^-^)
ブログランキングに参加しています



アマンド・オ・ショコラ の キャラメリーゼ・・って

魅惑の響き~*:*:・( ̄∀ ̄)・:*:



・・って思ったあなたにも下のバナーを 1つ クリック お願いします 

ポチっと していただけたら ブログランキングがUP!励みになります(^_-)
↓↓
人気ブログランキングへ


パン教室 ブログランキングへ

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
by yama-pan-goo | 2013-02-06 05:36 | JHBSレッスン

パンとスイーツ 焼いてます。 <視食>してね

by Country Eyes