和のマカロンとグラタンパン


今日のレッスンはね
マカロンでした。


ポイントは
マカロナージュ完了の見極め。


やわらか過ぎず、硬すぎず・・
言葉でなくて実践でなんどもチャレンジしてみてね。



あとは生地の乾燥状態。
ちゃんと乾燥させなくちゃ、ピエ(足)がでないからね。




b0123044_23454364.jpg

なかなかいい感じ(*^_^*)



和マカロンの抹茶 と むらさき芋です。



「いつも高くて貴重なマカロンをこんなにたくさん食べれるなんて!」
・・ってメンバーさんが言ってましたよ。

確かにそのとおりね(^・^)」

b0123044_23463198.jpg




✤和 マカロン

b0123044_2350923.jpg




☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

レンジで作ったホワイトソースをつかった
グラタンパンもいい感じでしょ (*^^)v

b0123044_2351310.jpg


*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

今日もご訪問ありがとうございました(^-^)
ブログランキングに参加しています

やっぱ、マカロンは ええわねぇ・・(*^^)v

・・って思ったあなたにも下のバナーを 1つ クリック お願いします 

ポチっと していただけたら ブログランキングがUP!励みになります(^_-)
↓↓
人気ブログランキングへ


パン教室 ブログランキングへ

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
by yama-pan-goo | 2013-02-26 23:53 | おやつ&おうちパン教室

パンとスイーツ 焼いてます。 <視食>してね

by Country Eyes