ホワイトサンドロール と りんごのしっとりケーキ



3月の1Dayおやつレッスンはね

ふんわり白く焼き上げたパンにバタークリームをサンドしたパン

☆ホワイトサンドロール

b0123044_5562049.jpg


イタリアンメレンゲとホイップしたバターをあわせてつくったバタークリーム

これがまた 美味しいんですよ(*^。^*)




こちらは昨日のメンバーさんのパンです。
同じ生地でね
低温の白焼きと いつもの焼き温度と2種類作りました。

b0123044_5584829.jpg




りんごの甘煮をトッピングした
☆りんごのしっとりケーキ

b0123044_611731.jpg


バターをつかわずにサワークリームを入れています。
ふんわり、しっとりしたケーキとなりました(*^。^*)


*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

今日もご訪問ありがとうございました(^-^)
ブログランキングに参加しています

3月のレッスンもおいしそうね!

・・って思ってくださったあななtにも下のバナーを 1つ クリック お願いします 

ポチっと していただけたら ブログランキングがUP!励みになります(^_-)
↓↓
人気ブログランキングへ


パン教室 ブログランキングへ

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
by yama-pan-goo | 2013-03-05 06:05 | スイーツ&パン

パンとスイーツ 焼いてます。 <視食>してね

by Country Eyes