ベーグル と 米粉のきな粉あんロールのレッスン




今日もベーグルとロールケーキのレッスンをしました。


b0123044_2311341.jpg


ベーグルは焼成前にゆでて(ケトリングして)からオーブンへ!
・・ってこと意外と知られていないんですよね。

初めてベーグルをつくるというメンバーさんは
へぇ~こうしてつくってたんですか!
・・って驚かれます。

この ひと手間が あのもっちり感につながるんです。



b0123044_23172118.jpg


米粉でつくる きなこあんロール 

これ、わたしもお気に入りのレシピです。
きなこあんと米粉生地の相性抜群です !(^^)!


今度、てづくり雑貨店ちくちく にも 持って行きますね(^・^)


*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

今日もご訪問ありがとうございました(^-^)
ブログランキングに参加しています

ベーグルって ゆでてから焼くのね~知らなかったわ~

・・って思ったあなたにも下のバナーを 1つ クリック お願いします 

ポチっと していただけたら ブログランキングがUP!励みになります(^_-)
↓↓
人気ブログランキングへ


パン教室 ブログランキングへ

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
by yama-pan-goo | 2013-04-25 23:17 | おやつ&おうちパン教室

パンとスイーツ 焼いてます。 <視食>してね