米麹で塩麹パン

b0123044_5361335.jpg


これ何パンですか?

これは塩麹パンです!(^3^)/
クルミを包んでみました。



b0123044_5412788.jpg


わたしはすべての材料を
ステンレス保温ポットにいれて
発酵させました。

発酵のための温度環境にちょうどいい感じ!
1週間で完成

。。。

強力粉、塩麹、イースト、仕込み水だけ

砂糖も油脂もなし

焼きあがりはね
程よく、甘く、もっちり!

b0123044_553287.jpg


TVでみたんですけどね
京都のそぼくなパン屋さんで
だし巻き卵としょうがを
コッペパンにサンドしていたのを
この塩麹パンでまねっこしてみました。

以外な組み合わせだけど
これがなんと美味しかったです(^ω^)

。。。

ブログランキングに参加しています。

下のバナーを1日1回だけ
 ぽちっと押していただけたらブログランキングがUPします
励みになるので応援よろしくお願いいたします

↓↓056.gif

パン教室 ブログランキングへ
by yama-pan-goo | 2014-03-03 05:35 | スイーツ&パン

パンとスイーツ 焼いてます。 <視食>してね

by Country Eyes