2014年 03月 03日
米麹で塩麹パン
これ何パンですか?
これは塩麹パンです!(^3^)/
クルミを包んでみました。
わたしはすべての材料を
ステンレス保温ポットにいれて
発酵させました。
発酵のための温度環境にちょうどいい感じ!
1週間で完成
。。。
強力粉、塩麹、イースト、仕込み水だけ
砂糖も油脂もなし
焼きあがりはね
程よく、甘く、もっちり!
TVでみたんですけどね
京都のそぼくなパン屋さんで
だし巻き卵としょうがを
コッペパンにサンドしていたのを
この塩麹パンでまねっこしてみました。
以外な組み合わせだけど
これがなんと美味しかったです(^ω^)
。。。
ブログランキングに参加しています。
下のバナーを1日1回だけ
ぽちっと押していただけたらブログランキングがUPします
励みになるので応援よろしくお願いいたします
↓↓
パン教室 ブログランキングへ