わたしのおすすめ トースト方法

b0123044_5421069.jpg


以前にも書いたことありますが
私のお気に入りトーストはね



厚切りサイズを
フライパンで焼く!



外はこんがり、サクサク 
中はふんわりです。(^ー^)






まずは何も塗らずに片面を好みの焼き色になるまで焼きます。
30秒くらいかな?


次に
フライパンに大さじ1くらいのバターを入れ
すぐに
焼いていないパン側を
溶け出したバターを吸わせるように押さえる。

こまめに焼き面を確認しながら
好みの焼き色にする。

タイマーかけて計ったことないんですけど
1~2分くらい?



そうそう!
また使ってませんが
こんなバターを見つけました!

b0123044_621470.jpg

b0123044_634121.jpg


成分も シンプルで おりこうさん です!

。。。

ブログランキングに参加しています。

下のバナーを1日1回だけ
 ぽちっと押していただけたらブログランキングがUPします
励みになるので応援よろしくお願いいたします

↓↓056.gif

パン教室 ブログランキングへ


後始末が楽で美味しいのです。
by yama-pan-goo | 2014-08-20 05:41 | おすすめ伝授します

パンとスイーツ 焼いてます。 <視食>してね