過発酵 (;^_^A

わがやのおうちパンはね
前日の晩ごはんの準備と平行してつくる
パターンが多いです。


昨日もね
その流れで準備!
そして成型まで順調に進み…


ゆっくり仕上げ発酵させたくて
電源入れないで20:00発酵器へ(^_^ゞ

やれやれ、今日もお疲れさまで
のんびりオフタイムに
突入!




( ̄▽ ̄;)

今朝4:30発見いたしました。
置き忘れられたパン生地を!!

(@_@)

強力粉にタピオカ、薄力粉、太白ごま油、砂糖、塩、イーストでこねた
重めの生地が幸いしたのか
控えめな過発酵

ダメ元で焼いてみました。

b0123044_7404418.jpg


あんぱん、チーズパン、しみこみバターパン



これはチーズパンの断面
b0123044_7354100.jpg


ボリュームダウン
教科書とおりのアルコール臭~
リアル体験出来ました。

酒まんじゅうと思えば食べれました(^_^ゞ

パン焼きはじめてかれこれ20年になる目前での
初体験f(^ー^;

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by yama-pan-goo | 2014-11-21 07:38 | おうちごパン、おやつ

パンとスイーツ 焼いてます。 <視食>してね

by Country Eyes