アーモンドとくるみ


b0123044_8115551.jpg


これ、最近流行ってきてますよね。
ナッツ類のシロップ漬け。


自分ち用に
アーモンドとくるみをね
160度-10分ほどローストして
清潔な瓶に
はちみつとメープルシロップに漬け込みました。

今日で3日目

一週間ほどでたべごろになるらしいですよ。




わたしは一週間が待ちきれず

朝晩味見しています(^ー^)

すでに美味しい!


*~*~*

今日もご訪問ありがとうございました。
ブログランキングに参加しています

下のバナーを クリック していただけたら
ブログランキングがUPいたします。
励みになりますので
よろしくお願いいたします(^_-)
↓↓


*~*~*
by yama-pan-goo | 2015-01-16 08:25 | 雑記

パンとスイーツ 焼いてます。 <視食>してね