大麦粉で塩バターロール

おはようございます。

おうちごパン大好き
毎日パン焼いているCountryEyesです。

わたしが普段、CountryEyesで焼いていた塩バターロールはね
もちもち生地で棒状のバターを巻いていたんですけどね。

先日のレッスンでバターは全面に塗り広げる❗というのを習得(^^)d

そして今、マイブームの大麦粉を使ってレシピ変更してみたら・・・

b0123044_06140330.jpg


おおっ!
こっちのほうが美味しい!

ついでに同じ生地でマヨネーズパンもつくってみました。
同じオイル系(笑)なのでこちらも良いですね。

おうちごパンのヘビロテになりそうです(*^^*)


*~*~*
今日もご訪問ありがとうございました。
ブログランキングに参加しています。
下のバナーを クリック していただけたら
ブログランキングがUPいたします。
励みになりますので応援よろしくお願いいたします。
↓↓

by yama-pan-goo | 2016-10-15 06:03 | おうちごパン、おやつ

パンとスイーツ 焼いてます。 <視食>してね

by Country Eyes