小えびとチーズのパン

おはようございます。

おうちごパン大好き!
毎日お手軽るアレンジパンを焼き焼きしてる
CountryEyesです。

関西は朝から強い雨風のようです。
今日は寒いらしいですね
そとまわりのお掃除はいつしようかしらん❗

…と、無駄に女子力 をアピールしてみました( ̄▽ ̄;)


b0123044_07255910.jpg

🍀小えびとチーズのパン
今日の生地はね
捏ねない生地レシピの試作です。

配合だけですが
強力粉300g
イースト3g
きび砂糖20g
あら塩2g
水190g

ビニール袋にすべての材料をいれてモミモミ…
粉気がなくなったらそのまま室温で2時間ほど放置
あとは通常の流れでつくる
というお気楽レシピ


パンを捏ねる時間がない!

でも明日のパンが無い!

…ってときには便利そうですね。

あらら、
ちょっと不満気なコメントに感じましたか( ̄▽ ̄;)



いつものように
時間かけて育ててつくる生地とはぜんぜん違う
重い生地となりましたが
まあ、良しとしておきましようね。

*~*~*
今日もご訪問ありがとうございました。
ブログランキングに参加しています。
下のバナーを クリック していただけたら
ブログランキングがUPいたします。
励みになりますので応援よろしくお願いいたします。
↓↓




by yama-pan-goo | 2016-12-27 06:47 | おうちごパン、おやつ

パンとスイーツ 焼いてます。 <視食>してね

by Country Eyes