2017年 01月 30日
オートミールブレットでりんごジャムトースト
おうちごパン大好き!
毎日お手軽るアレンジパンを焼き焼きしてる
CountryEyesです。
おはつのね
オートミールブレットを焼きました。
レシピ本の手順をみてみると
オートミールは最初に湯がいて
蒸らしてから生地に混ぜ混むと、なっていました。
自分ち用だし、早くつくりたかったので
パンポットにオートミール入れてお水をドドド~っ❗
しっとりするところまで吸水。
その上に
強力粉…と仕込みました。
どっしり重量感のあるパンの完成。
🍀オートミールブレット
しかし!これ、正解かしら?( ̄ー ̄)
まっ、良いか❗
🍀オートミールブレットのりんごジャムトースト
ジャム屋kanaさんのりんごジャムを贅沢にトッピング
お腹持ちが良さそうです(*^^*)
*~*~*