2017年 07月 25日
ご飯に入れる十六穀米でパン
おうちごパン大好き!
毎日お手軽るアレンジパンを焼き焼きしてる
CountryEyesです。
暑くて熱くて… f(^_^;
おうちごパンも一苦労ですわ
十六穀米パン2種
🍀チーズパン
🍀ごま
そのまま食パンにしても美味しいです。
ご飯に混ぜて使う十六穀米60gを水120gといっしょに鍋に入れて5分くらい煮ます。
そのまま冷まし
パン生地に混ぜ混みました。
強力粉300g
イースト4g
きびさとう15g
真塩6g
スキムミルク15g
ゆでた十六穀米60g(乾燥状態なら30g分になります)
仕込み水200g➕α 要調整
ゆでた十六穀米を全部使うなら2倍量で仕込んでね。
捏ね具合いは仕込み水で調整してくださいね。
*~*~*