おうちごパン大好き
毎日アレンジおうちごパンを焼き焼きしている
CountryEyesです。
🍀ふわふわっ!チョコチップパン
きび砂糖、卵
トランス脂肪酸対策済みのショートニング
たっぷりで仕込んだ生地です。
冷たいオーブンのなかで
仕上げ発酵していたのをすっかり忘れ
2時間くらい置き去り状態だったのが良かったのかしら
腰があるのにふわふわっ!
美味しいパンになりました。
トッピングにはね
クリームチーズのキリをドーンと乗せて
グラニュー糖をたっぷり!
粉砂糖もふりかけて焼成。
オーブンから出し
クリームチーズのキリが落ちそうになってたら
中心に押しこんで出来上がりです。
↑↑
結局めっちゃ適当な仕上げや~ん( ̄□ ̄;)!!
*~*~*
今日もご訪問ありがとうございました。
ブログランキングに参加しています。
下のバナーを クリック していただけたら
ブログランキングがUPいたします。
励みになりますので応援よろしくお願いいたします。
↓↓