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以前にも書いたことありますが
私のお気に入りトーストはね



厚切りサイズを
フライパンで焼く!



外はこんがり、サクサク 
中はふんわりです。(^ー^)






まずは何も塗らずに片面を好みの焼き色になるまで焼きます。
30秒くらいかな?


次に
フライパンに大さじ1くらいのバターを入れ
すぐに
焼いていないパン側を
溶け出したバターを吸わせるように押さえる。

こまめに焼き面を確認しながら
好みの焼き色にする。

タイマーかけて計ったことないんですけど
1~2分くらい?



そうそう!
また使ってませんが
こんなバターを見つけました!

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成分も シンプルで おりこうさん です!

。。。

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後始末が楽で美味しいのです。
by yama-pan-goo | 2014-08-20 05:41 | おすすめ伝授します

50℃洗いしてみました


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元ホテルオークラ和食総料理長さん伝授のこの調理本買いました。



今日やってみたのは

*マグロのさしみ

*アサリ

*安いステーキ肉

*レタス・トマト・かいわれ菜

*ナス


それぞれ50℃につけておく時間が違うので

タイマーと温度計が必需品です。

この本には簡易温度計がついてましたよ。




マグロはちょっとつけすぎちゃったかな・・(^^ゞ

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このなかで一番おいしかったのはアサリとナス!

アサリは味噌汁にしてみました。

アサリのうまみが濃く出ていました(^-^)


おナスのアクもすっきり!

短時間で味がしみ込んでおいしくなりました。

レタスもほんの少し漬けただけでシャキッ!


まだまだいろいろ挑戦してみようっと!

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by yama-pan-goo | 2012-08-04 23:44 | おすすめ伝授します

パンやスイーツ焼いてるとね

やたらと細かい計量が必要になります。

いままでは耐熱ガラスボールとか使ってたんですけど

最近重宝してるのがシリコンウエア



少々乱暴に扱っても、大丈夫(*^^)v

レンジ・オーブン使用可能!

計量容器としてもOK!



同じサイズ、同じメーカーのものを持ってると

収納も便利です。



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最近買ったのは このカラフルなコレ
     
                ↓

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1889年に創業
1990年代から優れた品質のキッチン製品を送り出している
カナダのメーカーTrudeau(トルーデュー)社


これはしなやかさ、固さがほど良い感じ。

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サイズ:直径8cm 高さ4.5cm
耐熱温度:250度 耐冷温度:-20度
4個セットで1365円

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最近のシリコン、機能もカラーも増えたわね(*^^)v

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by yama-pan-goo | 2012-03-22 06:48 | おすすめ伝授します

お気楽ハニーナッツ

食パン・はちみつ・アーモンド が あったなら






♪つくりましょ~フライパンでつくりましょ~♪





温めたフライパンでね

食パンを軽く うらおもて 焼き目をつけて~

いったん取り出し



バター、はちみつをテキト~に投入~温める~

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じゅじゅじゅ~となったら

スライスアーモンドとか、細かくカットしたアーモンドをいれて・・ (^-^)






焼き色つけた食パンの片面を押しつける~

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ここまで5分ね(^-^)



焼き過ぎると

わたしみたいに焦げちゃうよ~




✤お気楽ハニーナッツ

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うぷぷっ(*^^)v

ちょっと焦げ焦げ~





でも、ふわふわ

サクサク!(^-^)



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by yama-pan-goo | 2012-02-20 05:45 | おすすめ伝授します


スイーツつくるとね


半端に卵液が残るのよ。




食パンもあったらね これ作りましょ(*^^)v




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卵液にはハーブとスパイスがブレンドされたマジックソルトをパッパッパっ!


適当にちぎった きゃべつも温まる態度にいためましょ。




軽くやいた厚切りトーストにのっけて

召し上がれ~(^-^)




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冷蔵庫のお掃除もできて一石二鳥やねっ(^。^)

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by yama-pan-goo | 2012-01-22 15:16 | おすすめ伝授します



忙しい朝でもお腹はすくものね。



ちゃちゃっと食べて 動かなくちゃ!




パンにバターを塗って餅アミで軽く焼く。




キャベツ、ざくざく!塩コショウ

レンジでチン!




焼けたパンに乗っけましょ(^-^)




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これが意外とイケる!



キャベツに落とし卵+ピザチーズ、塩コショウでチン!


これなら バランスもはなまるよね(*^^)v







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by yama-pan-goo | 2011-12-26 06:43 | おすすめ伝授します




だんだんキッチンのお水が冷たくなってきたので

調理器具の油分をスッキリ洗い流すために

言い訳・・(^^ゞ


お湯の出番が増えました。





半端なく洗いものが多いわたしなので

こまめにケアしてもささくれ、ひびわれ・・

手荒れが気になります。





そんなときに良いものみつけました!



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今まで使ってたメーカーさんのタイプは

テープ面がちいさくて

粘着力も弱かったのですぐにクルクルと巻きあがってしまうものでした。


これは指を1周、透明テープが保護してくれて

しっかりフィットします。



いざという時役に立ちそうです(*^^)v


もちろん、そうならないようにケアもしなくちゃね!


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ニックさん、長年の持病・・


股関節脱臼

わたしが無理なポーズをお願いしたばっかりに

こんなぶらぶらな足に・・


どこか日帰りでなおしてくれるような

良いDRいないかしら(*^^)v



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ニックさんにそんな持病があったなんて!!
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by yama-pan-goo | 2011-11-28 07:13 | おすすめ伝授します

いただきものの ゆず


Country Eyesのメンバー

ジャムつくりの名人ひーちゃんに

愛情たっぷり注がれた安心な ゆずをいただいたので


即席ピールをつくってみました。


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邪道やわぁ・・って怒らんといてね(^_-)



皮をむき、おきに~のピッチャーにいれて

水をひたひたにいれてチン!

3度ほど煮こぼしを繰り返し・・




食べてみて苦味がやわらいだら

グラニュー糖を適当にいれてチン!



キッチンベーパーで水気を切って・・



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できました(*^^)v




今度スイーツにいれますわ(^◇^)





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by yama-pan-goo | 2011-11-10 18:43 | おすすめ伝授します

玉ねぎ・玉ねぎ・・



玉ねぎの在庫を勘違いして

大量に購入してしまった(;一_一)




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3人家族の我が家には ちと・・多い



そうや~たしかTVでこんなこと言ってたっけ(^。^)



玉ねぎをスライスして
生のまま冷凍したものを炒めると
アメ色 玉ねぎが 早く出来るのよ

ってね(*^^)v





んじゃ、わたしは

フードプロセッサーでみじん切りにして

冷凍しちゃおう!(ー_ー)!!




ニックがお手伝いしてくれるの~

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日付け 書いといてねん~
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ご褒美に
さっき買って来た
シーサー焼き 食べていいよん

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by yama-pan-goo | 2011-08-13 16:11 | おすすめ伝授します




こないだつくった お気楽マンゴーアイス

意外と評判よかったんで

調子に乗って

またつくっちゃいました。



✤お気らく フランボワーズ アイス



お気楽過ぎてごめんちゃい!

重量もすべて目分量。



残ってしまったフランボワーズぺパンに

残ってしまった生クリームとレモン汁、キルシュワッサー



くるくるっと混ぜて冷やしただけです。



自分ち用だからこその

このお気楽さ。



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固まったらかき寄せて~




ずっと引き出しの奥で出番を待ってたこのOXOのツール

はりきってアイスをかき集めてますわ(^v^)

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by yama-pan-goo | 2011-08-11 08:00 | おすすめ伝授します

パンとスイーツ 焼いてます。 <視食>してね