2009年 01月 18日
ホシノ天然酵母で米粉のパン

先日おこしたホシノの種が少し残っていたので
米粉を入れて自分用にお昼のパンをつくりました。
今日の割合は米粉と強力粉1:1でやってみました。
わたし個人的には、米粉3割程度いれてつくるのが好きなんですが
今回は1:1です。
ホシノの種で捏ねたので
いつもよりおもちに近い感じです。
先日のお焼きパンのときつくった
”くるみ入りあんこ玉”の残りを冷凍していたのがあったのであんぱんにしました。
あとはくるみだけ包んで焼いたものと
ロールパンです。
時間がたつと固くなるので、レンジで20秒ほど温めると
もっちり、ふわふわのパンに戻ります。
粉を楽しむパンですね(^_-)