ピロシキ

JHBSの中級レッスン
ピロシキをつくりました

日本のピロシキってパン粉をつけて油で揚げる!ってイメージですね。
JHBSのレシピもそうです

b0123044_10564285.jpg

ミンチ・春雨・しいたけ・ゆでたまご・・



はじかないようにしっかり包んで
たまご、パン粉をつけて仕上げ発酵
b0123044_10583344.jpg



油であげます
b0123044_10593099.jpg

わぁ~おいしそう!(*^^)v

本場ロシアでは油であげないそうです。
オーブンで卵をぬっただけのものもつくってみました。

これはこれでおいしい!
カロリーもダウンだし、おいしければそれでもいいよね(^。^)

ロシア版肉まん?かな?

b0123044_110151.jpg

カントリークッペもつくりましたよ。



オレンジスクエアもつくりました。
b0123044_1112280.jpg

チョコバターケーキです。

中心にオレンジピールのピューレも入って相性抜群!
by yama-pan-goo | 2009-12-12 11:05 | スイーツ&パン

パンとスイーツ 焼いてます。 <視食>してね