2011年 10月 14日
さつまいもでモンブラン!
昨日はお菓子の1Dayレッスンでした。
✤さつまいものモンブラン
クリームがお抹茶のように見えますが
蒸したさつまいもとシロップだけでつくりました。
素材のおいもさんの風味を大事にした
シンプルなクリームです。
さつまいもクリームがシンプル素材なので
メンバーさんは絞るのが大変そうでしたけど
美味しく出来て喜んでくださいましたよ(*^^)v
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
9月はバターが品薄になって焦りました・・
でもこれはオリーブオイルでつくるタルトです。
ちいさなブリオッシュ型でタルト生地を焼き
かぼちゃのフィリングを流しました。
メンバーさんのつくったこのかわいいタルト
画像は撮り忘れちゃいました・・(・。・;
せっかくなので
前日私が焼いた試作分の画像ですけど(*^^)v
ブログランキングに参加しています。
秋のスイーツやねぇ~と思った方も
ぽちっとしていただけたら うれしいです(^-^)
↓↓
ありがとうございました<(_ _)>
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*