2012年 07月 29日
デニッシュの端生地もリサイクル!
四隅をカットしてから希望のサイズに切り分けるので
その四隅の端生地が残っちゃいます。
細く残ったら適当にくるくる巻いて
グラニュー糖をふって焼くとプチパイになります。
今回は細くカットした生地を並べてつなげ
こんな風にアレンジ!
オレンジスライスとアーモンドスライス
くるくる巻いて 筒状にカット!
ミニ食パンケースに入れて焼きました。
つなげた生地がクープをいれたみたいになりました(^-^)
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
今日もご訪問ありがとうございました(^-^)
ブログランキングに参加しています。
これはこれでおいしそうね!
・・って思ってくださったあなたにも下のバナーを クリック お願いします
ポチっと していただけたら うれしいです
↓↓
パン教室 ブログランキングへ
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*