2012年 08月 11日
完熟トマトのジャムとフォカッチャ
昨日、kenhiroさんのカフェにおじゃました時に
てづくりの完熟トマトのジャムを頂きました。
ご近所さんが大事に育てられた完熟トマトを
hiroさんが1つ1つ・・丁寧に裏ごししてつくってくださったジャム!
30個のトマトからちいさな瓶3本分できたから・・1つ食べてみてねっ!
・・って、だいじなトマトの完熟ジャムをいただきました。
hiroさん、ありがとうございました。
*~*~*~*~*~*~*~*~*
夕方、急にフォカッチャが食べたくなったのでつくりました。
オリーブオイル、ガーリックパウダー
ローズマリー、岩塩・・どぼどぼどぼ・・
たまには良いよね(^^ゞ
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
今日もご訪問ありがとうございました(^-^)
ブログランキングに参加しています
フォカッチャの穴には
オリーブオイルがたっぷり浸み込んでたの知らなかったわ!
・・って思ったあなたにも下のバナーを クリック お願いします
ポチっと していただけたら うれしいです
↓↓
パン教室 ブログランキングへ
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*