2012年 09月 10日
ボレリーア・ビアシュタンゲル
今日はJHBS(ジャパンホームベーキングスクール)講師クラスのレッスンをしました。
デニッシュ生地をいろんな成型でつくってみましたよ
スペインの発酵焼き菓子
✤ボレリーア
ネーミングからしてドイツのスティックパンってわかるよね
✤ビアシュタンゲル
✤ソルティーチョコナッツ
今日のレッスンでも焼きました~
少し秋が近付いてきた感じですよね。
でも昼間はまだクーラーのお世話になっています。
このタイミングのデニッシュ系の生地扱いは楽です(^_-)
✤これらのレッスンとレシピはJHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のものです。
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
今日もご訪問ありがとうございました(^-^)
ブログランキングに参加しています
デニッシュ生地はいいなぁ~カロリー気になるけどね(^_-)
・・って思ったあなたにも下のバナーを クリック お願いします
ポチっと していただけたら うれしいです
↓↓
パン教室 ブログランキングへ
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*