2012年 11月 05日
マカロンとオレンジとアーモンドのケーキ、そしてキャラメルりんごパン
今日のおやつレッスンはマカロン!
初めてのメンバーさんたちもマカロン完成できましたよ(^-^)
マカロンを作るときのポイントはマカロナージュの回数とタイミング
マカロナージュの完成の目安は
リボン状に生地がヘラから落ちること!
* * * * * *
オレンジとアーモンドのケーキは薄力粉をいれてません。
それぞれの風味が生きています。
* * * * * *
この日のサービスパンは
りんごの甘煮とキャラメルクリームで焼いたものです。
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
今日もご訪問ありがとうございました(^-^)
ブログランキングに参加しています
はじめてさんでもマカロンって焼けるのね!
・・って思ったあなたにも下のバナーを クリック お願いします
ポチっと していただけたら 励みになります!
↓↓
パン教室 ブログランキングへ
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*