2013年 02月 02日
メイプル風味のパンミックス粉を使ってみました
駅前のスーパーでこんなのみつけちゃいました。
さっそく 自分ち用に つかってみました。
自分で用意するのは 強力粉と仕込み水だけです。
わたしは パッケージに書いてあるとおりの仕込み水で捏ねあげ
生地を自分で成型しました。
50g分割でこれだけの成型ができましたよん。
*チョコチップを包んでココナッツをトッピング
*くるみだけ包んだもの
*マシュマロを包んでアーモンドをトッピングしたもの
*ワッフルシュガーだけトッピング
パッケージにも書かれていますが
わたしのように 自分で手成型するかたは
仕込み水をすこし減らすのが扱いやすいです。
↑↑
ホームベーカリーで焼き上げるふんわり、やわらかめの生地配合なので
手成型に慣れてないひとは 戸惑うかもしれません(^_-)
甘いパンがお好みの方は
手前のマシュマロを包んだものや
チョコチップとココナッツも良いですね!
ブリオッシュ型で焼くと
コロンとしててかわいいでしょ(^_-)
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