2013年 02月 26日
和のマカロンとグラタンパン
今日のレッスンはね
マカロンでした。
ポイントは
マカロナージュ完了の見極め。
やわらか過ぎず、硬すぎず・・
言葉でなくて実践でなんどもチャレンジしてみてね。
あとは生地の乾燥状態。
ちゃんと乾燥させなくちゃ、ピエ(足)がでないからね。
なかなかいい感じ(*^_^*)
和マカロンの抹茶 と むらさき芋です。
「いつも高くて貴重なマカロンをこんなにたくさん食べれるなんて!」
・・ってメンバーさんが言ってましたよ。
確かにそのとおりね(^・^)」
✤和 マカロン
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
レンジで作ったホワイトソースをつかった
グラタンパンもいい感じでしょ (*^^)v
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