2016年 08月 10日
チーズ入りちくわパン
のんびりお盆休みを楽しんでいるおうちパン教室のCountryEyesです。
昨日はね
パン焼いたり
8年前に描きかけ放置していたトールペイントを
再開したり…
こんな風に自分の時間を楽しめた環境に
感謝しなくちゃですね。
パン販売させていただくとね
ちくわパンはないの?って言われることがあります。
わたしのちくわパンは
ちくわの穴にツナとコーンを詰め込んでパン生地で包んでいるタイプ
他のパンに比べ水分が多いので暑い時期は痛みやすく
つくってないのです。
そこでちくわの穴にチーズをいれるタイプでつくってみました。
あとはひじき、コロッケ、チキンナゲット、えびカツ(*^^*)
おうちごパンは冒険だー❗
今度はナニ入れる?(⌒0⌒)/~~
*~*~*