簡単トマトソースとゆで卵をサンドした


おうちごパン大好き
毎日アレンジおうちごパンを焼き焼きしている
CountryEyesです!




トマトをほぼ毎日少しだけ食べています。
でも冬の朝には冷たくてね…


最近のマイブームは
マグカップにトマト
昆布茶パウダー、お水をいれて
レンジでチン!

溶き卵をプラスしてチンするのも美味しいです。



今日はね
おひとりさまの土曜日
朝ごパン!

ちょっと趣向をかえてみました。

b0123044_10024958.jpg


🍀ゆで卵と簡単トマトソースでサンドパン



ざっくり潰したトマト(冷凍保存のトマトもOK)
塩こしょう
ニンニクチューブ少し


耐熱容器にいれて
トマトがやわらかくなるまで
レンジでチン

終わり!




調味料の量、
レンジの加熱時間は
トマトの量でもかわるので

みなさんの長年の経験値で
お願いしますねf(^ー^;




トマトの水分がたくさん出て
もったいないときは
お鍋で煮詰めるも良し!

スープとして飲んじゃうのも良いですね。




お気楽レシピですみません✨


*~*~*
今日もご訪問ありがとうございました。
ブログランキングに参加しています。
下のバナーを クリック していただけたら
ブログランキングがUPいたします。
励みになりますので応援よろしくお願いいたします。
↓↓

by yama-pan-goo | 2018-02-17 10:54 | おうちごパン、おやつ

パンとスイーツ 焼いてます。 <視食>してね

by Country Eyes