2018年 02月 17日
簡単トマトソースとゆで卵をサンドした
おうちごパン大好き
毎日アレンジおうちごパンを焼き焼きしている
CountryEyesです!
トマトをほぼ毎日少しだけ食べています。
でも冬の朝には冷たくてね…
最近のマイブームは
マグカップにトマト
昆布茶パウダー、お水をいれて
レンジでチン!
溶き卵をプラスしてチンするのも美味しいです。
今日はね
おひとりさまの土曜日
朝ごパン!
ちょっと趣向をかえてみました。
🍀ゆで卵と簡単トマトソースでサンドパン
ざっくり潰したトマト(冷凍保存のトマトもOK)塩こしょうニンニクチューブ少し
耐熱容器にいれてトマトがやわらかくなるまでレンジでチン
終わり!
調味料の量、レンジの加熱時間はトマトの量でもかわるので
みなさんの長年の経験値でお願いしますねf(^ー^;
トマトの水分がたくさん出てもったいないときはお鍋で煮詰めるも良し!
スープとして飲んじゃうのも良いですね。
お気楽レシピですみません✨
*~*~*
今日もご訪問ありがとうございました。
ブログランキングに参加しています。
下のバナーを クリック していただけたら
ブログランキングがUPいたします。
励みになりますので応援よろしくお願いいたします。
↓↓